ag8.com
首页 > ag8.com> ag8.com

废电池有好消息!新政策出台,一旦实施,能卖高价不怕罚!

日前,中央环保督查对全国多地进行环保整治严查,导致众多企业减产停产,电池行业深陷其中,多个再生铅炼厂都已停产,多地废电池处于无人收购的局面!


但有一个好消息,值得大家关注!有消息称国家生态环保部就铅蓄电池生产商集中收集和跨区域转运制度试点工作方案,正在准备组织开展征求意见,预计2018年年底前出台。




事实上,目前废电池回收乱象严重!

一:环保整治,小型炼铅厂关停,废电池遭遇压价。目前废电池收购已经主要集中在少数有资质的大型再生铅冶炼厂手中,废电池遭遇压价现象明显。

二:私自拆解废旧电瓶,黑作坊被抄底。国家目前对废电池行业高度重视,多个督查组已经奔赴各地进行督察,坚决取缔,一个不留!

三:废电池在部分地方已经实现许可经营,客观上形成垄断。目前废电池的买卖已经实行许可经营,如果没有资质是不得从事废电池买卖,客观上已经形成经营垄断,废电池收购商具有较强的话语权。


若是刚公布的新政策,一旦确定实施,这无疑是重大利好!


利好一:店内可以存放废电池,需办理许可证

收集网点在收集日常生活中所产生的废铅蓄电池时,收集过程可豁免危险废物管理要求。此外,鼓励电池企业利用销售网络如门店、仓库等暂时存放一定数量的废铅蓄电池,一定程度可扩展收集废铅蓄电池的网络渠道。


利好二:废电池可按要求进行运输,不怕罚

新的试点放开了未破损废铅蓄电池的运输要求。未破损的废铅蓄电池在由收集网点向集中转运点再向处置单位运输的过程中,可以使用满足防风防雨、防渗漏、防遗撒要求的运输工具,这对于回收商、回收企业而言无疑是利好消息,既降低了风险,又节省了成本!


要知道,之前无论是电动车专卖店、电池门店以及维修店内禁止存放废旧电池,甚至让顾客“自己带走”,现在随着相关政策的明朗,相信未来废电池行业还是值得好好发展!

广东省电动车商会

copyright ?2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14013768号